食のプロが砂糖について伝える〝Sugar seminar〟
2021年は「砂糖の上手な使い方」をポイントに、プロ達によるレシピ動画で公開しましたが、このたび番外編として、〝Sugar seminar2021〟の撮影でご協力いただいた株式会社アスモ様の出演で番外編として【ルバーブとハスカップジャムの作り方】の動画を配信しました。
濃厚な風味の北海道産のハスカップと、札幌のアドワンファーム産の爽やかで香り良いルバーブに、北海道産まれの砂糖を合わせた、シンプルで美味しいジャムです。
また、最近では家庭でも使われるスチームコンベクションオーブンを使い、砂糖の保存性をいかして長期保存可能な瓶にいれたままできる殺菌の方法を教えてもらいました。
動画はこちら