JAグループ北海道では将来パティシエを目指している高校生達に向け、お菓子作りの基本修得・技能向上、また年々消費量が減少している砂糖についての正しい知識や機能性を理解してもらうことを目的として、出前授業を実施しています。 今期も全道の各高校から応募頂き、7月中旬に北海道函館西高校からスタートしました。
【実施期間】 2021年7月中旬~2022年3月末までに15校を予定
【 内 容 】 基礎講座として砂糖・スイーツづくりの基本やテクニックについて解説。シフォンケーキの調理実習や砂糖と人口甘味料の味比べ、クッキーの食べ比べ等を行います。
【 講 師 】 三笠市地域おこし協力隊
この件についてのお問合せ⇒道新サービスセンター(大野)TEL 011-614-3940