JAグループ北海道では将来のパティシエを目指している高校生たちにお菓子作りの基本修得、技能向上につながる出前講座を実施しています。講座を通じて年々消費量が減少している砂糖について、正しい知識や機能性を理解してもらうことを目的としています。
実施内容、応募内容にご理解いただいた各高校からご応募いただき、8月末からスタート。
今期最初は北海道大野農業高等学校から始まり、このあと道東、道央などで実施いたします。
実施期間:2020年8月31日(月)~2021年2月24日(水)の期間中、15校を予定
内 容:【基礎講座】砂糖・スイーツづくりの基本やテクニックについて解説。
シフォンケーキの調理実習や砂糖と人口甘味料の味比べ、クッキーの食べ比べもあります。
講 師:三笠市地域おこし協力隊
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道新サービスセンター(遠藤、堀部) TEL 011-614-3940