シュガーセミナーを受講された出口恭美子さんが先日開催されたセミナーに参加された感想をSNS投稿してくれていたので、シェアさせていただきます。講演内容はもちろん、セミナー受講者が特典価格で購入できるタイアップスイーツのビスコッティを気に入ってくれた様子でした。
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Sugar seminar2020が開催されました。
セミナーでは#糖質とからだの関係 を専門家の先生方からお伺いしました。
論文のデータを交えた糖尿病クリニックの先生からのお話はとても勉強になりました。
糖質は悪ではなく適正な量をとることが大切です。
#北海道のお砂糖 の原料である #てん菜 は、北海道になくてはならない農産物の一つ。
てん菜がなくなると、農業のバランスが崩れてしまうのです。
そして、セミナーの参加特典のビスコッティ
石狩市のパン菓子工房 #バーケリー さんに作っていただいた #とっておきビスコッティ
北海道のてん菜由来の #砂糖 はもちろん石狩産小麦 #春よ恋 やおなじく石狩産で注目の #アグリコラ の #オーガニックエッグ をぜいたくに使った、北海道を応援するスイーツです。
今回だけでなく #石狩の特産物 として作り続けて欲しい!そんなビスコッティでした♪
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